Diantara sebaik-baik manusia adalah orang yang bermanfaat diantara sesamanya (Nabi Muhammad SAW)

Novel : Emak Aku INgin Kuliah

Novel : Emak Aku INgin Kuliah
CP : 089620423210, Email : mas.agus.jp@gmail.com, PIN : 7529A05C

Selasa, 27 Januari 2015

HAL-HAL YANG HARUS DIKETAHUI SAAT PACARAN

Tahu gak pacaran itu lama-lama bikin gemuk, tau gak kenapa ???  hayo gak tau kan, Ya habis setiap saat ditanyain “Dah maem belum?”.Nggak pagi, nggak siang, nggak malem ditanyain terus. Iya nggak? Hehehe.

Pacaran itu seperti memegang bunga mawar, indah sih bunganya. Rasanya begitu bangga ketika memegangnya. Tapi awas loh, salah pegang dikit ja rasain tuh durinya. Ya tentunya akan bikin luka yang sangat perih. Apalagi kalau memegangnya erat-erat.

Pacaran itu juga seperti orang nonton TV, lho apa hubungannya. Ya gak suka chanelnya langsung diganti. Nggak suka acaranya, ganti lagi. Banyak iklan, ganti lagi. Membosankan, ganti lagi. Ada yang lebih menarik, yups ganti lagi.

Pacaran itu seperti main layang-layang lho. Kita itu seperti terbang melayang-layang tinggi sekali dengan bebas. Bahkan kadang juga sampai lupa daratan. Hehe, tapi

Senin, 26 Januari 2015

MUNGKIN ARTI JATUH CINTA ITU???

                

Pernahkah dirimu merasa malu saat bertemu seseorang. Saat bersimpangan dengannya kau sering kali mengalihkan pandanganmu. Seolah menatap wajahnya saja, saat itu adalah sesuatu yang berat sekali. Hingga akhirnya seseorang itu justru menyapamu, dan akhirnya kau terbata-bata membalas sapanya dengan kata-kata yang ntah apa artinya. Kau pun lupa apa saja yang kau katakan padanya barusan. Saat kau lihat dirinya tersenyum padamu, kau merasa gugup tak karuan. Hingga balasan senyummu justru seolah kaku, karena kau saat itu sedang merasakan degupan di jantungmu yang terasa semakin kencang saja. Hingga akhirnya langkahmu pun terpaksa pisahkannya darimu, hingga kau baru sadar tentang apa yang terjadi. Kau baru mengerti setelah langkahnya sudah tak terdengar lagi dari telingamu. Kau hanya bisa memandangnya dari kejauhan, menatap sosoknya dari belakang. Langkahnya semakin jauh darimu, namun saat itu kau justru tersenyum tanpa alasan. Kau hanya tersenyum, dan kau sendiri tak tahu kenapa kau tersenyum. Kau merasakan sesuatu yang aneh, walau senyummu tak begitu lebar. Namun kau merasa senang, sedangkan tanpa kau sadari degup jantungmu pun masih berdetak kencang hanya karena bertemu dengannya tadi.

Pernahkah kau merasakan seperti itu kawan? Aku pun pernah. Kala bertemu sosok yang sering kali terbayang di fikiranku. Aku pun tak tahu kenapa sosok itu terbayangkan olehku. Tidak tahu pula sejak kapan aku mulai memikirkannya. Tahu-tahu sering kali sosoknya hadir begitu saja tanpa aku undang. Datang seolah penuh senyum menyapaku dalam lamunanku. Apa kau juga pernah rasakan hal itu kawan. Atau mungkin pernah tanpa kau sadari, perhatianmu tertuju kepada seseorang. Kau memperhatikannya dari kejauhan. Menatapnya dari sisi yang tidak dia ketahui. Namun kau tak berani menatapnya dalam waktu yang cukup lama. Karena kau khawatir tiba-tiba dia menoleh ke arahmu dan justru melihatmu yang dari tadi menatapnya. Hingga kau seperti orang yang aneh. Seolah bermain mata, matamu meliriknya dengan pelan. Mencoba mencuri-curi pandang ke arahnya. Terkadang kau pun merasa malu, tat kala tiba-tiba orang-orang di sekitarmu mengetahui bahwa dirimu memperhatikan sosok itu.

Seiring berjalannya waktu, kau mulai berani

Minggu, 25 Januari 2015

Musikalisasi Puisiku di Soundcloud

Cara Memasang Laman Facebook Pada Blog

Sumber : http://forumramadlan.blogspot.com/2013/02/cara-memasang-laman-facebook-pada-blog.html

Cara Memasang Laman Facebook Pada Blog adalah sebagai berikut:

1. Masuk ke akun facebook/aku laman facebook
2. Setelah itu silahkan kunjungi: ini dan pilihlan "LIKE BOX"
3. masukkan URL Laman Facebook anda
4. Atur tinggi,lebar dan warna wadget laman facebook yang nantinya akan

Pasang Mp3 dari Soundcloud ke Blog

Pasang Mp3 dari Soundcloud ke BlogSumber Artikel : http://satoshi48.blogspot.com/2013/06/cara-memasang-musik-mp3-yang-otomatis-dan-tidak-di-blog.html

1.Kunjungi https://soundcloud.com/
2.Ketikkan judul lagu di kotak "Search", kemudian Enter.
3.Klik pada "Icon" paling kanan yang bertuliskan "Share."
4.Klik pada "Icon Pensil" yang bertuliskan "Edit your widget". Perhatikan tanda panah berwarna kuning.

step 1 take widget code mp3

5.Centang "Play automatically" dengan

CHAPTER 3 - PUTUS SEKOLAH (NOVEL EMAK AKU INGIN KULIAH)


Lulus dari sekolah dasar, selanjutnya aku putuskan untuk bersekolah di MTs Miftahul Ulum Tambakromo. Walaupun dari guru wali kelasku di kelas enam Pak Patman menyarankanku untuk melanjutkan ke SMP Negeri 1 Tambakromo. Menurut beliau di SMP itu aku bisa lebih berkembang. Disarankan demikian namun aku tetap menginginkan untuk melanjutkan ke MTs saja, sedangkan dari pihak keluargaku tidak banyak memberikan tuntutan aku harus bersekolah dimana.

MTs Miftahul Ulum, Sebuah sekolah berbasis keislaman yang berlokasi di desaku sendiri di desa Tambakromo Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati. Sekolahku yang baru itu memang aku rasa tak lebih maju dari SMPN 1 Tambakromo kala itu, karena memang merupakan sekolah swasta yang baru berkembang. Banyak dari temanku yang bersekolah disitu sehingga aku jadi berminat masuk disitu juga. Selain dari segi teman, aku masuk di sekolah itu karena biaya untuk bersekolah di MTs itu relatif lebih murah daripada di SMP. Memang sebagai seorang anak dengan keadaan ekonomi orang tua menengah kebawah tak banyak pilihan yang aku punya. Hingga keluargaku pun tak memikirkan setelah lulus SD aku harus di sekolahkan dimana. Berbeda dengan teman-temanku yang mempunyai orang tua dengan kondisi perekonomian menengah keatas. Mereka sudah memikirkan nanti anaknya akan di sekolahkan ke sekolah favorit mana. Sedangkan bagi anak-anak sepertiku, bisa melanjutkan dan diterima di MTS atau SMP itu pun sudah sangat bersyukur sekali.

Pertama masuk, aku dan beberapa temanku dimasukkan ke

Follow by Email

Bidikmisi